Продукция

Новости

14.06.2024 Современные кабели АО Завод энергокабель с индексом исполнения LSLTx для безопасной и надёжной электросистемы!
Кабель LSLTx (Low Smoke Low Toxic) — это высококачественный продукт, выпускаемый заводом Энергокабель который отвечает самым строгим стандартам безопасности и качества.

12.06.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет всех соотечественников с Днём России!
Мы хотим, чтобы каждый россиянин любил свою Родину и гордился ею, помнил историю и черпал силы для новых свершений.

14.05.2024 Заслуженный отдых!
15 мая 2024 г., на заслуженный отдых уходит заслуженный сотрудник нашего Завода Главный специалист Лепёшкин Виталий Алексеевич.

09.05.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет соотечественников с 9 мая!
Дорогие соотечественники, от лица Завода «Энергокабель» хотим поздравить Вас с Днём Победы!

01.05.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет с Днем весны и труда
Коллектив Завода «Энергокабель» от всего сердца поздравляем Вас с Днём весны и труда!




Статьи

Проектные институты и организации часто в своей работе встречаются с проблемой замены кабеля иностранного производства на российский. При этом важной особенностью является сохранение всех технических характеристик и другие особенности кабеля.
В левой колонке будут приведены наименования кабеля зарубежного производства, а в правой аналоги российского производства.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по проверке качества кабелей силовых на номинальное напряжение до 1 кВ включительно и контрольных.
Алюмополимерная лента в кабелях: особенности применения и преимущества использования
Изготовление изоляции различных цветов в многожильных проводах и кабелях призвано облегчить проведение электромонтажных работ. Цветовая маркировка служит однозначной идентификации жилы.
Поливинилхлорид (ПВХ) - это материал, который обладает высокой устойчивостью к воздействию химических веществ, а также к коррозии.
Завод «Энергокабель» выпускает кабели марки ПвБШв напряжением 0,66 кВ и 1,0 кВ по ТУ 16-705.499-2010 с изоляцией из сшитого полиэтилена с герметичным наружным защитным шлангом из поливинилхлоридного пластиката.
Безгалогенные кабели HF представляют собой изделия, не содержащие в своем составе галогены – элементы, которые при горении выделяют токсичные газы, способствующие быстрому распространению огня. Вместо галогенов в состав кабеля HF входят другие вещества, такие как азот и кислород, которые не способствуют горению и не выделяют вредных газов.
Производство силовых кабелей с медными жилами с изоляцией и оболочкой из поливинилхлоридного пластиката марки ВВГ было организовано на ряде кабельных заводов СССР в середине прошлого века.
Поливинилхлоридный пластикат (ПВХ) является одним из наиболее распространенных материалов в современном мире. Он используется во многих отраслях, включая строительство, производство мебели и электроники. Однако, несмотря на широкое применение ПВХ, он может быть опасен при пожаре. В связи с этим, многие производители начали использовать поливинилхлоридный пластикат пониженной пожарной опасности.
Современные системы электроснабжения предполагают не только установку одиночных проводов или кабелей, но и кабельных линий. Еще несколько лет назад огнестойкость групповых линий повышалась при помощи укладки проводов внутрь стен и потолков или в металлические трубы. Сегодня высокая пожаробезопасность кабельных линий достигается с помощью применения огнестойкого нераспространяющего горение кабеля и специальных кабеленесущих систем.
Бронированный кабель представляет собой силовой кабель с дополнительной защитой от механических воздействий. Такое исполнение позволяет прокладывать кабель в траншеях и в других местах, где имеется риск воздействия значительных механических воздействий, способных повредить кабель.  
Экранированный кабель представляет собой изделие с экраном, который препятствует распространению собственных электромагнитных полей и защищает провод от воздействия внешних помех.
Подбирая нужный кабель, естественно, вы ориентируетесь на цену изделия, но при этом вам хорошо известно, что качественное изделие не бывает дешевым.
Существует ошибочное мнение, что ответственность за продажу и последствия применения фальсифицированного, некачественного кабеля, кабеля с заниженными конструктивными параметрами несет только производитель. Давайте разберемся.
Многочисленные пожары, произошедшие в России в последние годы, сделали тему пожарной защиты и вместе с ней применение огнестойких кабелей объектом пристального общественного внимания. С начала 2010 года в России начинают действовать более жесткие нормы и правила пожарной безопасности, которые, кроме прочего, предписывают при строительстве объектов осуществлять монтаж всех устройств, отвечающие за безопасность людей находящихся в здании, огнестойкими кабелями.
Согласно современным государственным нормативам (закон №123-ФЗ) кабельные коммуникации противопожарной защиты сохранять работоспособность, пока люди находятся в пожароопасной зоне. Именно поэтому кабели для пожарной сигнализации, оповестительной, эвакуационной и других систем должны иметь повышенную огнестойкость.
Надежность АЭС определяется всеми без исключения узлами, в том числе и телекоммуникационными кабелями, входящими в комплекс системы управления. В статье рассмотрена проблема создания специальных типов телекоммуникационных кабелей для атомных станций. Приведены некоторые конструкции электрических и оптических кабелей связи, рекомендованных для использования на АЭС.
Завод «Энергокабель», работая на отечественном рынке с 2000 года, сегодня прочно занимает лидерские позиции в области производства кабельно-проводниковой продукции. Предприятие предлагает своим клиентам широкий ассортимент и постоянное высокое качество всех выпускаемых кабелей и проводов. Одно из направлений деятельности завода — выпуск различных видов алюминиевого кабеля, соответствующего всем требованиям ГОСТов.
Завод «Энергокабель», работая на отечественном рынке с 2000 года, сегодня прочно занимает лидерские позиции в области производства кабельно-проводниковой продукции. Предприятие предлагает своим клиентам широкий ассортимент и постоянное высокое качество всех выпускаемых кабелей и проводов. Одно из направлений деятельности завода — выпуск различных видов медного кабеля, соответствующих всем требованиям ГОСТов.
Кабель составляет основу современной инфраструктуры: он используется в телекоммуникационной отрасли, отрасли информационных технологий, строительной и энергетической сферах, а также в металлургии и машиностроении. Качество кабеля определяет стабильность работы многих предприятий, безопасность жизни и деятельности миллионов людей.

Новости 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец