Продукция

Новости

10.04.2024 АО «Завод «Энергокабель» примет участие в годовом общем собрании участников Ассоциации «Честная Позиция» в Санкт-Петербурге
19 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге, в культурно-деловом пространстве «Севкабель порт», состоится главное отраслевое событие — годовое общее собрание участников Ассоциации «Честная Позиция».

02.04.2024 Cabex 2024: инновации и перспективы кабельной индустрии в Москве.
С 19 по 21 марта в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла 22-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции, оборудования и материалов для ее производства Cabex 2024.

08.03.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет с Международным женским днем!
В этот светлый весенний праздник хочется от всей души поздравить женщин и пожелать самых важных и бесценных вещей: здоровья, любви, благополучия, успеха на выбранном пути.

01.03.2024 Завод «Энергокабель» приглашает посетить выставку Cabex 2024!
С 19 по 21 марта 2024 года АО «Завод «Энергокабель» примет участие в Международной выставке кабельно-проводниковой продукции «Cabex-2024».

23.02.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет с Днем защитника Отечества
23 февраля в нашей стране традиционно отмечается День защитника Отечества




Российские ассоциации объединили участников кабельного рынка для борьбы с фальсификатом

18.04.2016

Москва, 14 апреля 2016 года - Ассоциация «Честная позиция», НП Ассоциация «Электрокабель», Алюминиевая Ассоциация России («Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия») и ведущие представители российской кабельной промышленности подписали совместное заявление, направленное на противодействие распространению некачественной кабельно-проводниковой продукции.

Заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции — совместная инициатива трех российских ассоциаций.

Ее цель — объединить усилия участников внутреннего рынка для борьбы с фальсификатом.

Компании, подписавшие заявление, договорились пресекать любые попытки производства, закупки и распространения продукции, не соответствующей техническим регламентам и заявленным характеристикам, и проходить сертификацию только у аккредитованных организаций, имеющих специализированные испытательные лаборатории.

Для компаний, нарушивших обязательства, предусмотрены меры воздействия, в числе которых — отказ от закупок и сотрудничества со стороны других участников рынка, внесение продукции в реестр опасной, а также передача информации о фактах нарушений в контрольно-надзорные органы и СМИ.

Заявление было подписано крупнейшими производителями и дистрибуторами кабельной продукции, включая компании АО «Завод Энергокабель» УК Ункомтех, ГК Севкабель, Холдинг Кабельный Альянс, Завод Москабель, РОССКАТ, Завод Таткабель, «Русский свет», ЭТМ, «АВС-электро», ЭКС и «Форум Электро».

Сайт, посвященный "Честной позиции"

Честная позиция

Российские ассоциации объединили участников кабельного рынка для борьбы с фальсификатом

Российские ассоциации объединили участников кабельного рынка для борьбы с фальсификатом

Российские ассоциации объединили участников кабельного рынка для борьбы с фальсификатом


← Назад к списку новостей