Продукция

Новости

10.04.2024 АО «Завод «Энергокабель» примет участие в годовом общем собрании участников Ассоциации «Честная Позиция» в Санкт-Петербурге
19 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге, в культурно-деловом пространстве «Севкабель порт», состоится главное отраслевое событие — годовое общее собрание участников Ассоциации «Честная Позиция».

02.04.2024 Cabex 2024: инновации и перспективы кабельной индустрии в Москве.
С 19 по 21 марта в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла 22-я Международная выставка кабельно-проводниковой продукции, оборудования и материалов для ее производства Cabex 2024.

08.03.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет с Международным женским днем!
В этот светлый весенний праздник хочется от всей души поздравить женщин и пожелать самых важных и бесценных вещей: здоровья, любви, благополучия, успеха на выбранном пути.

01.03.2024 Завод «Энергокабель» приглашает посетить выставку Cabex 2024!
С 19 по 21 марта 2024 года АО «Завод «Энергокабель» примет участие в Международной выставке кабельно-проводниковой продукции «Cabex-2024».

23.02.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет с Днем защитника Отечества
23 февраля в нашей стране традиционно отмечается День защитника Отечества




Безгалогенный кабель HF: особенности и преимущества

В настоящее время, при выборе кабеля для различных сфер деятельности, необходимо учитывать множество факторов, таких как пожаробезопасность, экологичность и долговечность. Одним из решений, удовлетворяющих этим требованиям, является безгалогенный кабель типа HF. В данной статье мы рассмотрим особенности и преимущества данного вида кабелей.

Безгалогенные кабели HF представляют собой изделия, не содержащие в своем составе галогены – элементы, которые при горении выделяют токсичные газы, способствующие быстрому распространению огня. Вместо галогенов в состав кабеля HF входят другие вещества, такие как азот и кислород, которые не способствуют горению и не выделяют вредных газов.

Основными преимуществами безгалогенных кабелей HF являются:

  1. Пожаробезопасность. Безгалогенные кабели обладают высокой устойчивостью к возгоранию и не способствуют распространению пламени. Это делает их идеальным выбором для использования в местах, где есть риск возникновения пожара, например, на промышленных предприятиях или в общественных зданиях.

  2. Экологичность. Отсутствие галогенов в составе кабеля делает его более безопасным для окружающей среды. При горении кабели HF не выделяют токсичных газов, что снижает риск загрязнения атмосферы и негативного воздействия на здоровье людей.

  3. Долговечность. Безгалогенные кабели имеют более продолжительный срок службы, так как они устойчивы к коррозии и другим воздействиям окружающей среды, что обеспечивает их надежность в течение всего срока эксплуатации.

  4. Гибкость. Безгалогенные кабели типа HF обладают хорошей гибкостью, что облегчает их установку и эксплуатацию. Благодаря этому, они могут использоваться в различных условиях и на разных объектах.

  5. Экономичность. Использование безгалогенных кабелей является экономически выгодным решением, так как оно позволяет снизить затраты на обслуживание и ремонт кабельных систем, а также на ликвидацию последствий пожара.

В целом, безгалогенные кабели типа HF являются оптимальным выбором для многих сфер применения, благодаря своим преимуществам в области пожаробезопасности, экологичности и долговечности. Они обеспечивают надежность и безопасность кабельных систем, что является ключевым фактором для успешного функционирования различных объектов и промышленных предприятий.

производство безгалогенный кабель HF

Завод Энергокабель выпускает высококачественный безгалогенный кабель типа HF в соответствии с ГОСТ!

"Завод Энергокабель", занимающийся производством кабельно-проводниковой продукции, предлагает широкий ассортимент безгалогенного кабеля типа HF, отвечающего самым высоким требованиям качества и безопасности. Вся продукция изготавливается в соответствии с государственными стандартами ГОСТ, что гарантирует ее надежность, долговечность и экологичность.

Особенность безгалогенного кабеля заключается в отсутствии галогенов – элементов, которые при возгорании выделяют токсичные вещества и способствуют распространению огня. В качестве альтернативы, в кабеле типа HF используются негорючие материалы, такие как азот, кислород и другие, обеспечивающие пожаробезопасность и экологическую чистоту продукции.

Благодаря применению передовых технологий, "Завод Энергокабель" способен производить кабель высокого качества, способный выдерживать различные нагрузки и условия эксплуатации. Кроме того, кабель HF обладает высокой гибкостью и устойчивостью к коррозии, что значительно продлевает его срок службы и упрощает процесс монтажа.

Продукция "Завода Энергокабель" находит свое применение в самых разных сферах – от промышленных предприятий до общественных зданий. Безгалогенный кабель используется там, где требуется повышенная безопасность и надежность кабельной системы, а именно в зонах повышенной пожарной опасности, а также при необходимости соблюдения экологических норм и требований.


← Назад к списку новостей