Продукция

Новости

14.06.2024 Современные кабели АО Завод энергокабель с индексом исполнения LSLTx для безопасной и надёжной электросистемы!
Кабель LSLTx (Low Smoke Low Toxic) — это высококачественный продукт, выпускаемый заводом Энергокабель который отвечает самым строгим стандартам безопасности и качества.

12.06.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет всех соотечественников с Днём России!
Мы хотим, чтобы каждый россиянин любил свою Родину и гордился ею, помнил историю и черпал силы для новых свершений.

14.05.2024 Заслуженный отдых!
15 мая 2024 г., на заслуженный отдых уходит заслуженный сотрудник нашего Завода Главный специалист Лепёшкин Виталий Алексеевич.

09.05.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет соотечественников с 9 мая!
Дорогие соотечественники, от лица Завода «Энергокабель» хотим поздравить Вас с Днём Победы!

01.05.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет с Днем весны и труда
Коллектив Завода «Энергокабель» от всего сердца поздравляем Вас с Днём весны и труда!




Завод «Энергокабель» обновил лицензию, дающую право на изготовление оборудования для ядерных установок

29.05.2020

Лицензия пролонгирована на основании уже ранее выданной, которая позволяет предприятию изготавливать оборудование для ядерных установок.

Напомним: предприятие изначально создавалось по специальному проекту, который был выполнен совместно Государственным проектным институтом Министерства РФ по атомной энергии и Всероссийским НИИ кабельной промышленности. В начале 2010-х завод доказал, что способен на высшем уровне решать самые сложные и ответственные задачи в интересах атомпрома. В мае 2014 года была получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право изготовления кабелей для атомных станций, и начались поставки продукции на АЭС. Следует подчеркнуть, что продукция, выпускаемая АО «Завод «Энергокабель» в интересах атомной промышленности, специально разработана ОАО «ВНИИКП» с учетом самого передового российского и современного опыта в данной сфере и имеет трудногорючие защитные оболочки из особых материалов. В числе прочего изделия предприятия использованы на строящихся и реконструируемых энергоблоках Курской, Нововоронежской, Кольской, Калининской, Ростовской, Белорусской, Ленинградской АЭС. Сотрудничество с Концерном «Росэнергоатом» остается особой гордостью АО «Завод «Энергокабель».

Лицензия на право изготовления оборудования для АЭС № ЦО-12-101-11715 от 7.05.2020


← Назад к списку новостей