Продукция

Новости

14.05.2024 Заслуженный отдых!
15 мая 2024 г., на заслуженный отдых уходит заслуженный сотрудник нашего Завода Главный специалист Лепёшкин Виталий Алексеевич.

09.05.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет соотечественников с 9 мая!
Дорогие соотечественники, от лица Завода «Энергокабель» хотим поздравить Вас с Днём Победы!

01.05.2024 Завод «Энергокабель» поздравляет с Днем весны и труда
Коллектив Завода «Энергокабель» от всего сердца поздравляем Вас с Днём весны и труда!

26.04.2024 График работы Завода «Энергокабель» в майские праздники
Приближается время отдыха, и мы хотим проинформировать вас о графике работы отдела продаж АО «Завод «Энергокабель».

10.04.2024 АО «Завод «Энергокабель» примет участие в годовом общем собрании участников Ассоциации «Честная Позиция» в Санкт-Петербурге
19 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге, в культурно-деловом пространстве «Севкабель порт», состоится главное отраслевое событие — годовое общее собрание участников Ассоциации «Честная Позиция».




Новые кабели управления и контроля с многопроволочными жилами КУПЭфПмнг(А)-HF и КУПЭфПмнг(А)-FRHF

20.08.2014

межведомственная комиссия по проведению типовых испытаний кабелейВ начале августа 2014 года на АО «Завод «Энергокабель» с участием специалистов ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергопроект», ОАО «Атомпроект», ФГУП «ВНИИА», ОАО «ВНИИАЭС», ОАО «ВПО «Зарубежатомэнергострой» и ОАО «ВНИИКП» состоялась межведомственная комиссия по проведению типовых испытаний кабелей для цепей управления и контроля с многопроволочными жилами, с изоляцией и в оболочке из полимерной композиции, не содержащей галогенов, с экраном из алюмополимерной ленты.

Применение в качестве экрана алюмополимерной ленты позволяет уменьшить трудоемкость изготовления кабелей по сравнению с кабелями с экраном в виде оплетки из медных луженых проволок.

межведомственная комиссия по проведению типовых испытаний кабелей

По результатам типовых испытаний межведомственная комиссия подтвердила целесообразность внесения изменений в конструкцию и технологический процесс изготовления кабелей для цепей управления и контроля с многопроволочными жилами по ТУ 3561-441-00217053-2012, а именно:

    • включение новых типов кабелей марок КУПЭфПмнг(А)-HF и КУПЭфПмнг(А)-FRHF;
    • установление требований по огнестойкости кабелей с индексом нг(А)- FRHF – не менее 180 мин;
    • установление требований по минимальному сроку службы кабелей – 40 лет;
    • введение требований по стойкости кабелей к дезактивирующим растворам.

В соответствии с заключением ФГУП «ВНИИА» кабели с индексом нг(А)-HF и мнг(А)-HF позволяют производить монтаж по технологии MAXI-TEPMI- POINT существенно ускоряющий присоединение измерительных преобразователей и исполнительных механизмов к программно-техническим средствам АСУТП, что подтверждено испытаниями и опытом практического монтажа.

межведомственная комиссия по проведению типовых испытаний кабелей

Комиссия отметила, что АО «Завод «Энергокабель» готов к серийному выпуску кабелей для цепей управления и контроля с многопроволочными жилами с общим экраном в виде обмотки из алюмополимерной ленты без дополнительной подготовки производства.

межведомственная комиссия по проведению типовых испытаний кабелей

Напомним, что АО «Завод «Энергокабель» уже производит по лицензии ОАО «ВНИИКП» кабели для цепей управления и контроля марок:

    • КУППмнг(А)-HF
    • КУППмнг(А)-FRHF
    • КУППнг(А)-FRHF
    • КУППлнг(А)-FRHF

← Назад к списку новостей