Медный кабель

Завод «Энергокабель», работая на отечественном рынке с 2000 года, сегодня прочно занимает лидерские позиции в области производства кабельно-проводниковой продукции. Предприятие предлагает своим клиентам широкий ассортимент и постоянное высокое качество всех выпускаемых кабелей и проводов. Одно из направлений деятельности завода — выпуск различных видов медного кабеля, соответствующих всем требованиям ГОСТов.

Медный кабель: особенности конструкции, область применения

Конструкция медного кабеля включает в себя: токопроводящие медные жилы, изоляцию, внутреннюю оболочку, при необходимости, экран или броню, наружную оболочку.

Кабели с медными жилами характеризуются следующими достоинствами:

  • высокие теплопроводящие и токопроводящие свойства
  • устойчивость к негативным внешним воздействиям,
  • большой срок эксплуатации,
  • пониженный риск возгорания проводки.

Кабели силовые с медными жилами предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных электрических установках. Благодаря высоким показателям пожаробезопасности и повышенной устойчивости к износу, кабели силовые с медными жилами активно используются на производственных площадках и промышленных предприятиях с высокой степенью взрыво- и пожароопасности. Кабель с медными жилами предназначен для монтажа проводки в жилых комнатах, помещениях офисного типа, зданиях общественного или производственного назначения, в промышленных комплексах. Срок службы медного кабеля не менее 30 лет с даты производства.

Выбрать медный кабель

 

Медные кабели силовые с пластмассовой изоляцией BBГ, BBГЭ

Медный кабель с ПВХ изоляцией обеспечивает эффективную передачу и распределение электроэнергии. Кабели ВВГ, ВВГЭ используются в стационарных электроустановках для прокладки одиночных кабельных линий в кабельных сооружениях и внутри помещений.

Медные кабели силовые, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением BBГнг(А)-LS, BBГЭнг(А)-LS, BБШвнг(А)-LS

Кабели типа нг(LS) имеют высокий уровень пожаробезопасности, что позволяет прокладывать их на промышленных предприятиях и в производственных помещениях, кроме того, это оптимальное решение для эксплуатации на атомных станциях, метрополитенах, концертных залах и стадионах. Изоляция нг-LS определяет повышенные пожаробезопасные свойства медного кабеля даже при групповой прокладке. Кабель медный ВВГнг-LS, используется в электрических установках стационарного типа, в кабельных помещениях и сооружениях, включая атомные станции 3-го, 4-го классов по классификации ОПБ-88/97 (ПНАЭГ – 01-011). Кабели ВБШвнг(А)-LS также предназначены для прокладки в почве.

Кабели силовые огнестойкие, не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением BBГнг(А)-FRLS, BBГЭнг(А)-FRLS, BБШвнг(А)-FRLS, BBГ-Пнг(А)-FRLS

Благодаря высоким пожаробезопасным характеристикам представленные марки силовых кабелей используются для прокладки надежных и долговечных электролиний на пожароопасных объектах, в системах пожаробезопасности — это могут быть цепи пожарной сигнализации, освещения эвакуационных путей, запасных выходов, питания насосов пожаротушения, лифтов для эвакуации и так далее. Эксплуатируясь в установках стационарного типа, силовой огнестойкий медный кабель позволяет гарантировать надежное распределение электроэнергии и ее передачу. Кабели BBГнг(А)-FRLS, BBГЭнг(А)-FRLS, BБШвнг(А)-FRLS, BBГ-Пнг(А)-FRLS в случае возгорания будут выделять низкое количество дыма и газа. При прокладке силовых огнестойких кабелей, не распространяющих горение, с низким дымо- и газовыделением дополнительных мер по огнезащите не требуется. Кабели данных марок продолжают работать (проводить ток) в условиях пожара несколько часов.

Кабели силовые, не распространяющие горение BBГнг(А), BBГЭнг(А), BБШвнг(А)

Кабели BBГнг(А), BBГЭнг(А), BБШвнг(А) предназначены для групповой прокладки кабельных линий как во внутренних, так и в наружных сооружениях и электрических установках. Класс пожарной опасности кабелей по ГОСТ 31565 П1б.8.2.5.4. Данные виды кабеля являются пожаробезопасными за счет применения специальных материалов и пониженной горючести.