Алюминиевый кабель

Завод «Энергокабель», работая на отечественном рынке с 2000 года, сегодня прочно занимает лидерские позиции в области производства кабельно-проводниковой продукции. Предприятие предлагает своим клиентам широкий ассортимент и постоянное высокое качество всех выпускаемых кабелей и проводов. Одно из направлений деятельности завода — выпуск различных видов алюминиевого кабеля, соответствующего всем требованиям ГОСТов.

Силовой кабель алюминиевый сегодня пользуется большим спросом ввиду своей экономичности.

Кабель с алюминиевыми жилами характеризуется меньшим удельным весом, чем кабель с медными жилами. Кабель силовой с алюминиевыми жилами может иметь разную конструкцию в зависимости от условий эксплуатации. Например, если оболочка алюминиевого кабеля может часто подвергаться механическим ударам, трению и вибрации, в его структуру должна входить специальная броня (такой кабель нередко кладут в зонах, где сейсмическая активность более высока или сам грунт очень подвижен). В условиях постоянно/переменно низких температур, когда кабель алюминиевый должен выдерживать перепады до -60 градусов по Цельсию, используется кабель с поливинилхлоридной оболочкой, гарантирующей стойкость к сильному холоду (исполнение типа -ХЛ).

Кабель из алюминия эксплуатируется в различных схемах для распределения тока в классических установках стационарного типа, если частота тока составляет не более 100 Гц, а напряжение — не более 1000 Вт.

Выбрать алюминиевый кабель

 

Кабели ABBГ, ABBГЭ

Кабели марок АВВГ, АВВГЭ предназначены для прокладки кабельных линий в кабельных сооружениях и помещениях.

Кабели марок АВВГЭ, в конструкции которых под оболочкой накладывается электропроводящий экран из проволок или лент, рекомендуются для прокладки в помещениях с высоким требуемым уровнем электрической защиты, в т.ч. для использования во взрывоопасных зонах.

Рабочая температура кабеля должна составлять не более 70 градусов по Цельсию. Допускается нагрев силового кабеля до +160 градусов в том случае, если он защищен поливинилхлоридной изоляцией, и до +130 градусов, если кабель защищен с помощью полиэтиленовой изоляции.

Кабели АВВГнг(А)-LS, АВВГнг(А)-LS, АВВГЭнг(А)-LS, АВБШвнг(А)-LS

Кабели силовые с алюминиевой жилов исполнение –нг-LS- применяются при групповой прокладке, не распространяют горение по категории А. Кабели предназначены для эксплуатации в кабельных сооружениях и помещениях. Дымообразование в испытательной камере не более 50%. Такие кабели идеально подходят для обеспечения качественной передачи электроэнергии.

Напряжение в самой установке может быть как переменным, так и постоянным. Кабель с алюминиевыми жилами идеально подходит для эксплуатации в условиях общепромышленного использования, а также на атомных электростанциях классов 3 и 4 по классификации ОПБ-88 (ПНАЭ Г – 01-011-97).

Кабели АВВГнг(А), АВВГЭнг(А), АВБШвнг(А)

Алюминиевые силовые кабели данного класса используются в целях распределения электрической энергии в различных системах стационарного типа, в которых номинальное напряжение не превышает 3000 Вт. В составе конструкции силового алюминиевого кабеля АВВГнг(А) и других подобных изделий имеется маркированная цветом изоляция ПВХ. Броня провода марок АВБШвнг(А) выполняется из оцинкованной стали.