Завод «Энергокабель» предлагает вашему вниманию буклет, посвященный ОКЛ FRLine

Огнестойкие кабельные линии (ОКЛ) FRLine занимают значимое место в номенклатуре АО «Завод «Энергокабель».
Напомним: в 2010 году на территории РФ вступили в действие новые, более жесткие нормы и правила пожарной безопасности. Теперь монтаж всех устройств, отвечающих за безопасность людей, находящихся в здании, следует осуществлять с использованием так называемых огнестойких кабельных линий – сертифицированных огнестойких систем, которые, помимо кабельного изделия, включают в себя кабеленесущие системы, способ их прокладки и крепления и должны сохранять работоспособность даже в условиях крупномасштабного пожара в течение времени, необходимого для выполнения их функций и эвакуации людей в безопасную зону (как правило, 1–1,5 часа).
Завод «Энергокабель» оперативно отреагировал на появление новых норм и разработал новую ОКЛ под маркой FRLine, в полной мере решающую поставленные задачи. ОКЛ состоит из огнестойких кабелей производства АО «Завод «Энергокабель» (более 100 марок, всецело соответствующих ГОСТ 31565–2012) и кабеленесущих систем OSTEC производства ООО «Технопром». Кроме того, в ОКЛ FRline задействованы оптические кабели завода «Электропровод» и «Датвайлер», монтажные коробки, хомуты, трубы гладкие и гофрированные торговой марки «Экопласт», коробки «Копос» и огнестойкая кабельная термоусаживаемая арматура «ПЗЭМИ». Эффективность и надежность ОКЛ FRLine подтверждена сегодня не только успешными испытаниями, но и опытом эксплуатации на ряде объектов промышленного и гражданского назначения.
Наряду с полноценным каталогом ОКЛ FRLine, Завод «Энергокабель» создал компактный, но информативный буклет, освещающий особенности данной продукции и предназначенный для оперативного ознакомления и быстрого подбора кабеля из существующего ассортимента в соответствии с конкретными потребностями заказчика. Данный буклет был опубликован в августе 2017 года. Подробное описание ОКЛ FRLine, основные показатели качества, конкурентные преимущества, правила эксплуатации, необходимые сертификаты, ассортимент кабеля, гарантийные обязательства предприятия-изготовителя – вот далеко не полный список информации, с которой смогут ознакомиться читатели буклета. На страницах издания представлен также подробный ход испытаний, которые прошли ОКЛ FRLine разных марок, сведения о партнерах АО «Завод «Энергокабель» и краткая юридическая справка об ответственности за нарушение противопожарного законодательства в части прокладки некачественных кабельных линий.
Буклет содержит достаточное количество визуального материала и за счет хорошей структурированности оказывается удобен для восприятия и предельно понятен не только экспертам отрасли, но и неспециалистам. По отзывам профессионалов, издание является легко читаемым, дает исчерпывающее представление об ОКЛ FRLine и позволяет без затруднений выбрать необходимую комплектацию. С полным текстом буклета можно ознакомиться, скачав его электронную версию по ссылке. За печатным экземпляром Вы можете обратиться в Отдел продаж АО «Завод «Энергокабель», отправив запрос по электронной почте client@energokab.ru или позвонив по телефону: +7 495 221-89-93.