Завод «Энергокабель» первым в России получил сертификат на кабели по 484 ТУ

В июне текущего года АО « Завод «Энергокабель» получил сертификат соответствия Евразийского экономического союза на изделия, серийно изготавливаемые  в соответствии с ТУ 16.К71-484-2016 «Кабели для сигнализации и блокировки с повышенной защищенностью от внешних электромагнитных влияний. Технические условия». Подтверждено соответствие требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»  кабелей для сигнализации и блокировки с медными многопроволочными жилами, с водоблокирующими материалами, с оболочкой или защитным шлангом из светостабилизированного полиэтилена, с повышенной защищенностью от внешних электромагнитных влияний, марок СБМВБЭаПс, СБМВБЭаПсБбШп, СБМВБЭауПсБбШп, с числом жил до 42 включительно, числом пар жил до 30 включительно, сечением жил 1,0 мм2. Данную продукцию предприятие может серийно выпускать по лицензионному соглашению с разработчиком – ОАО  ВНИИКП. Сертификат на нее получен впервые в стране.

Срок действия сертификата – по 2 июня 2025 года. Сертификация проведена  АНО «Центр по сертификации кабельной продукции «СЕКАБ», испытания проведены в ИЦ ОАО ВНИИКП.

Напомним: с 2017 года АО«Завод «Энергокабель» уже имеет сертификат (сроком действия до 2022 года) на серийный выпуск  кабелей  для сигнализации и блокировки с водоблокирующими материалами, в оболочке или защитном шланге из полимерных материалов, с повышенной защищенностью от внешних электромагнитных влияний, изготавливаемые по ТУ 16.К71-484-2016. Этот сертификат распространяется на 18 марок кабелей.

Сертификат на кабели ТУ 16.К71-484-2016