Выступление Д. В. Пташинского «Что и как надо проверять, чтобы не стать жертвой обмана производителей кабельной продукции» теперь можно посмотреть в видеозаписи

В конце марта председатель совета директоров Завода «Энергокабель» Дмитрий Викторович Пташинский принял участие в главных деловых событиях кабельной отрасли – Международной выставке Cabex-2019 и Всероссийском кабельном конгрессе. На конгрессе Дмитрий Викторович стал одним из ключевых спикеров в секции «Аспекты безопасности. Проект «Кабель без опасности». Текущие достижения и планы развития» – в частности, эксперт выступил с ярким, эмоциональным и информативным докладом, рассказав, что и как надо проверять, чтобы не стать жертвой обмана производителей кабельной продукции. В апреле медиахолдинг РусКабель опубликовал видеоролик с записью выступления.

Напомним: портал RusCable.Ru – первое и самое авторитетное в сети Интернет СМИ в сфере электротехники и электроэнергетики. Представляя интересы всех участников рынка, RusCable.Ru служит постоянным источником информации для потребителей и поставщиков электротехнической продукции. С выступлением Дмитрия Викторовича Пташинского «Что и как надо проверять, чтобы не стать жертвой обмана производителей кабельной продукции» можно познакомиться на официальном Youtube-канале RusCable.

Дмитрий Викторович подробно рассказывает о том, по каким нормативным документам выпускаются силовые кабели, развенчивает ряд популярных мифов о ГОСТах и ТУ и объясняет, почему силовой кабель не может быть только «по ГОСТу», а также уделяет внимание проблеме неполного соответствия требованиям законодательства и рассуждает о вопросах ответственности. Выводы и инструкции по проверке прозвучат начиная с отметки 6:40. Эксперт предлагает простую двухступенчатую проверку: 1. Внимательно соотнести кабель и соответствующие эксплуатационные документы (которые должны прилагаться к каждой единице поставляемого оборудования). 2. Тщательно проверить конструктивные размеры и электрические параметры кабеля. По словам Дмитрия Викторовича, порядка 95% изделий недобросовестных представителей отсеиваются уже на этом этапе и не нуждаются в дальнейшей более скрупулезной проверке – проверке лабораторными тестами и испытаниями.

Выступление председателя совета директоров Завода «Энергокабель» – яркое, эмоциональное, живое и одновременно информативное – будет понятно даже не специалистам. Приглашаем к просмотру по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=lfhE8Ke4rlU