Сертифицированы ОКЛ марки МЕКА с огнестойкими кабелями Завода «Энергокабель»

Сертификат «Пожарной Сертификационной Компании» получили огнестойкие кабельные линии марки МЕКА, содержащие в своем составе продукцию АО «Завод «Энергокабель». Проведенные испытания доказали надежность и эффективность ОКЛ на базе огнестойких кабелей завода их полное соответствие ГОСТ Р 53316-2009 п. 4.4 «Кабельные линии. Сохранение работоспособности в условиях пожара. Метод испытания». Сертификат действителен до 2021 года.

Напомним: компания «МЕКА» – известный финский производитель кабеленесущих систем. Компания признана на мировом рынке, основными регионами ее деятельности на протяжении многих лет остаются Скандинавия, Прибалтика и Россия – в частности, у «МЕКА» есть производственные мощности в Санкт-Петербурге. Компания получает на свои изделия не только все европейские сертификаты качества и безопасности, но и российские сертификаты соответствия SGS, ГОСТ-Р.

«МЕКА» известна высоким качеством своей продукции и потому уделяет особенно большое внимание выбору поставщиков. Для создания кабельной линии эксперты «МЕКА» тщательно изучили возможности лучших российских производителей – и целый ряд кабелей, выпускаемых Заводом «Энергокабель» по ТУ 16.К121-022-2011, прошел строгий отбор и был включен в состав ОКЛ марки МЕКА.

Кроме того, в ОКЛ используется собственная продукция ООО «МЕКА» и изделия таких предприятий, как ООО «Конкорд», ООО «ГК «Севкабель», ООО «Авангард», ООО «КРОСС ЛИНК», ООО «Нептун».

С сертификатом соответствия можно ознакомиться по ссылке.