Завод "Энергокабель" посетил заместитель председателя Московской областной Думы

«Рабочую поездку в Электроугли руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков завершил посещением образцового завода «Энергокабель».

Полгода назад, на встрече 14 апреля, Иван Николаевич Жуков и глава Электроуглей Юрий Васильевич Бусов обсудили вопросы социально­-экономического развития города, насущные для электроуглинцев житейские проблемы, а также перспективные планы. Областной депутат обещал помочь в трех наиболее важных для развития Электроуглей вопросах:

  • ­включение муниципального образования «Город Электроугли Московской области» в долгосрочную целевую программу Московской области «Развитие образования в Московской области на 2013­-2015 годы», в частности, в разработке проекта и строительстве детского сада;
  • укомплектование электроуглинской больницы врачебным персоналом и достройке второй очереди ЭГБ;
  • ремонт муниципальной дорожной сети, в т. ч. участка муниципальной дороги от Бисеровского шоссе до пос. 2­й Бисеровский участок.

О том, что изменилось за полгода в России, Московской области и в нашем городе в частности, Иван Жуков рассказал с трибуны врачам, учителям, представителям малого бизнеса, работникам культуры и спорта на встрече в актовом зале горадминистрации во вторник, 9 сентября.

­- Раньше показателем развития города считался уровень достижений промышленной сферы, ­ начал речь областной депутат. – Наш губернатор Андрей Воробьев поставил во главу угла развитие инфраструктуры, повышение уровня жизни и комфорта населения. Полностью его в этом поддерживаю. Лично выступив с инициативой (в целях повышения безопасности детей) огородить все школы и детские сады области металлическими заборами, я гарантирую – в следующем году мы эту работу завершим и в Ногинском районе.

Следующий важный вопрос -­ строительство жилья для переселения горожан из аварийного жилого фонда. Во многих городах вся земля распродана, под социальное строительство мест просто нет. Электроуглинцам повезло с главой – Юрий Васильевич относится к городу бережно, постоянно улучшает условия для проживания. Ваш парк занял почетное восьмое место среди лучших парков Подмосковья, муниципальный жилой дом уже строится. Начаты работы по проектированию двух детских садов. Совсем скоро в микрорайон Светлый придет чистая вода Восточного водовода, а через железнодорожные пути протянется современный путепровод. В этом – прямая заслуга руководства вашего города и моя как депутата. Обещаю и впредь помогать Юрию Васильевичу и Электроуглям.

Подводя итоги встречи, стоит отметить следующее. Обещанные горожанам детские сады будут построены. Городская больница передана в ведение Московской области, что положительно скажется на ее оснащении медикаментами, оборудованием и персоналом. К слову, Иван Николаевич дал слово купить и подарить городской «Скорой помощи» еще один специально оснащенный автомобиль. Что касается дороги до 2-­го Бисеровского участка, то ее ремонт уже начался.

После встречи с электроуглинцами Иван Жуков отправился на градообразующее предприятие АО «Завод Энергокабель» ‑ поговорить с рабочими и своими глазами увидеть все этапы производства столь важного продукта. Общеизвестно, наш завод ­ единственный в Российской Федерации соблюдает прописанные еще в СССР стандарты качества, не занижает сечение и производит кабели, используемые в атомной промышленности.

­- Электроугли произвели на меня впечатление аккуратного европейского городка, ­- признался Иван Николаевич журналистам. – Здесь комфортно жить, работать, а развитые предприятия обеспечивают городу надежный тыл в плане налоговых поступлений в бюджет.»

Автор: Юлия Максутова

Источник: http://www.elugligazeta.ru