Продукция АО «Завод «Энергокабель» представлена на страницах федерального журнала «Деловая Россия»

14 июня вышел 5-6 номер журнала «Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь» – ведущего делового издания премиум-класса на территории РФ, стран Центральной Азии и Восточной Европы. Главной темой свежего выпуска стал топливно-энергетический комплекс России, в фокусе внимания оказались высокотехнологичный сервис и передовая продукция отечественных предприятий, выпускаемая в интересах ТЭК.

В числе компаний, чьи изделия высоко востребованы атомпромом, на страницах нового номера журнала представлен Завод «Энергокабель». Публикация размещена в разделе, посвященном Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», и неслучайно: лидер глобального рынка ядерных технологий по достоинству ценит кабели для АЭС, которые производятся на подмосковном предприятии с 2012 года. АО «Завод «Энергокабель» предлагает кабели различных серий для цепей управления и контроля атомных станций, созданные ОАО «ВНИИКП» с учетом многолетнего опыта российских и мировых разработок и с полным соблюдением самых строгих требований современного законодательства. В настоящее время эти кабели не имеют аналогов в мире. Среди их многочисленных преимуществ – удобная маркировка, исключающая ошибки при монтаже, и возможность производить монтаж по технологии Maxi-Termi-Point, которая заметно ускоряет присоединение измерительных преобразователей и исполнительных механизмов к программно-техническим средствам АСУТП. Это подтверждено как испытаниями, так и успешным опытом монтажа на Кольской АЭС и Нововоронежской АЭС-2.

Помимо кабелей для АЭС, статья, опубликованная в «Деловой России», освещает достоинства такой импортозамещающей продукции АО «Завод «Энергокабель», как огнестойкие кабельные линии (ОКЛ) FRLine, получившие на рынке не меньшее признание благодаря передовым техническим решениям, отличному качеству, доказанной надежности и конкурентоспособной цене. Сегодня ОКЛ FRLine – абсолютный лидер России по числу комплектаций, что позволяет с высокой эффективностью реализовывать даже самые сложные проекты без обращения к сторонним поставщикам.

Подробнее о том, почему требования к безопасности и надежности кабелей так важны и чем особенно выгодна продукция АО «Завод «Энергокабель», читайте в полной версии материала

Данный выпуск журнала будет представлен на таких крупнейших мероприятиях, как международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017» (июль, Екатеринбург), специализированные выставки «Энергетика. Энергосбережение» и «ЖКХ. Инженерные сети» (сентябрь, Ижевск), Международный форум «Российский промышленник» (сентябрь, Санкт-Петербург), Атомекс-2017 (октябрь, Москва), форум Rugrids-Electro (октябрь, Москва) и др.