Представители Завода «Энергокабель» принимают участие в форуме «Антиконтрафакт-2018»

Завод «Энергокабель» принимает участие в Шестом Международном форуме «Антиконтрафакт-2018», организованном Правительством РФ и Министерством промышленности и торговли РФ при поддержке Евразийской Экономической Комиссии и Международной ассоциации «Антиконтрафакт».

Этот форум по праву считается центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза, где представители министерств и ведомств государств – членов ЕАЭС, главы крупных компаний и организаций, ведущие международные эксперты, представители науки и общественности имеют возможность обсудить проблемы защиты рынков от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, обеспечения прав защиты интеллектуальной собственности и выработать совместные решения в целях формирования цивилизованного рынка товаров и услуг.

Представители Завода «Энергокабель» принимают участие в форуме «Антиконтрафакт-2018»

Сегодня, 21 ноября, в рамках форума проходит круглый стол «Проект Кабель без опасности и проблемы незаконного оборота электротехнической продукции: анализ ситуации и пути решения». На данном мероприятии обсуждаются итоги двух лет работы по проекту «Кабель без опасности» (статистика, направления, результаты) и особенности взаимодействия проекта с контрольно-надзорными органами. Кроме того, ведутся дискуссии по вопросам реализации пилотного проекта входного контроля кабельной продукции на строительных объектах и рассматриваются меры, принимаемые органами власти по контролю деятельности органов подтверждения соответствия и испытательных лабораторий, аккредитованных в части подтверждения соответствия кабельных изделий. Отдельные выступления посвящены качеству кабельных пластикатов и новым путям защиты рынка от фальсификата: разработке добровольной «Системы контроля качества кабельной продукции», введению системы отслеживаемости кабельной продукции.

Разумеется, это мероприятие не оставил без внимания и Завод «Энергокабель» – как ответственный производитель кабельно-проводниковой продукции, член Ассоциации «Электрокабель» и Ассоциации «Честная позиция», участник проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Провода и кабели по стандартам – качество, надежность и безопасность», один из самых активных драйверов проекта «Кабель без опасности». На круглом столе Завод «Энергокабель» представляют Алексей Николаевич Берман (коммерческий директор) и Александра Александровна Кубанская (директор по продажам).

Представители Завода «Энергокабель» принимают участие в форуме «Антиконтрафакт-2018»