Основатель Завода «Энергокабель» выступил с экспертным мнением на тюменском Электротехническом форуме

25 октября Компания «ЭТМ» – один из ведущих игроков российского рынка электротехнической продукции – провела в Тюмени Электротехнический форум. Дата мероприятия была выбрана не случайно: в этот день Россия традиционно отмечает профессиональный праздник работников кабельной промышленности.

Уже в 26-й раз площадка форума собрала свыше 60 ведущих предприятий, выпускающих электротехнику, светотехнические изделия, кабельно-проводниковую продукцию, системы безопасности, а также 1700 посетителей, неравнодушных к электротехнической отрасли и напрямую с ней связанных. В числе участников были руководители и инженеры крупных промышленных компаний, частные электромонтажники, производители щитового оборудования, сметчики и проектировщики, представители профильных вузов и многие другие.

На форуме велись дискуссии по глобальным вопросам развития отрасли, ее проблемным точкам и точкам роста; кроме того, шел активный обмен опытом и презентовались новейшие перспективные решения. Всего было проведено более 30 семинаров, направленных на передачу передового опыта и повышение эффективности бизнеса. Обсуждались изменения российского электротехнического рынка, которые ожидаются в 2019 году. Большое внимание было уделено острой проблеме фальсификации кабельно-проводниковой продукции – и здесь в числе важнейших выступлений прозвучали подробные доклады признанного эксперта по данному вопросу – Председателя Совета Директоров АО «Завод «Энергокабель» Дмитрия Викторовича Пташинского, который специально приехал на Электротехнический форум из Московской области. Дмитрий Викторович стал одним из ключевых спикеров семинара «Что и как надо проверять, чтобы не стать жертвой обмана производителей кабельной продукции», а также круглого стола «Рынок кабельно-проводниковой продукции в России: стандарты качества, защита от фальсификата, последствия использования некачественного кабеля».

Напомним: Завод «Энергокабель» известен на рынке добросовестностью ответственным подходом к вопросам качества и безопасности изделий. Он одним из первых в Ассоциации «Электрокабель» получил специальный знак участника проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Провода и кабели по стандартам – качество, надежность и безопасность». Также предприятие входит в Ассоциацию «Честная позиция» и является одним из самых активных драйверов проекта «Кабель без опасности». Экспертные выступления Дмитрия Викторовича Пташинского – часть комплексной политики завода, направленной на борьбу с фальсификациями и противодействие выходу на рынок некачественной кабельно-проводниковой продукции.