Дмитрию Викторовичу Пташинскому – 50 лет

Сегодня, весь коллектив предприятия от всего сердца поздравляет с юбилеем человека, без которого бы просто не появился сам Завод "Энергокабель". Ровно 50 лет назад, 14 декабря 1967 года, в Москве родился Дмитрий Викторович Пташинский. Трудовую карьеру Дмитрий Викторович начал в качестве инженера в МИСиС – непосредственно после окончания вуза в 1992 году. С 1993 года занимал пост начальника технического отдела в НПО «Цветметобработка»; затем был назначен заместителем главного инженера, а позднее – первым заместителем генерального директора НПО «Вторцветмет». Работал в должности заместителя директора государственного унитарного предприятия «Военно-промышленный комплекс «МАПО». С 1998 года начал заниматься собственным бизнесом в кабельной отрасли.

С 2001 года по настоящее время Дмитрий Викторович Пташинский является Председателем Совета директоров АО «Завод «Энергокабель» – предприятия, которое он основал с нуля в городе Электроугли Московской области в 2000 году. Завод начал серийно выпускать продукцию уже в апреле 2002 года, а в 2003 году стал полномочным членом Ассоциации «Электрокабель». Сегодня ассортимент кабельно-проводниковой продукции предприятия охватывает уже более 90 000 маркоразмеров, изделия завода известны во всех регионах России и крайне востребованы. Бренду «Энергокабель» заслуженно доверяют ведущие компании отечественной экономики, включая таких крупных игроков рынка, как, например, Концерн «Росэнергоатом» и ОАО «РЖД». Завод входит в число признанных лидеров отрасли по качеству и в январе 2013 года в числе первых получил специальный знак участника актуального проекта «Против фальсификаций на рынке кабельной продукции. Провода и кабели по стандартам – качество, надежность и безопасность».

На протяжении всей своей истории АО «Завод Энергокабель» развивается под руководством и при непосредственном участии Дмитрия Викторовича Пташинского – сильного, решительного, грамотного руководителя, стиль работы которого обеспечил предприятию успех. Организаторский талант, глубокие инженерные знания, опыт и высочайшая компетентность снискали Дмитрию Викторовичу авторитет в профессиональных кругах. Коллеги и партнеры уважают его принципиальность, добросовестный подход, требовательность, умение работать на результат и активную жизненную позицию.
За свои заслуги в кабельной отрасли и вклад в дело развития российской промышленности Дмитрий Викторович отмечен многочисленными наградами. В 2009 году он удостоен звания «Почетный гражданин города Электроугли». Много лет является председателем совета директоров промышленных предприятий города Электроугли. Имеет личную благодарность Главы Ногинского района, а также грамоты и благодарности Главы города Электроугли. Награжден Почетными знаками Московской областной думы «За трудовую доблесть» и «За вклад в развитие законодательства», а также Почетной грамотой Московской областной думы за вклад в развитие города Электроугли.
В 2012 был награжден Почетной грамотой Международной ассоциации «Электрокабель», в 2016 году удостоился Памятного знака «За вклад в развитие кабельной промышленности» от Ассоциации «Электрокабель».
Совсем недавно, в конце 2017 года, Дмитрий Викторович награжден Почетной грамотой Министерства инвестиций и инноваций за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие предприятия.
 Желаем ему крепкого здоровья, новых успехов в работе, удачи в делах, благополучия в семье, мира и  добра!