Делегация АО «Завод «Энергокабель» приняла участие в Первом Всероссийском Кабельном конгрессе 2017

С 22 по 23 марта в Москве, в рамках 16-й Международной выставки Cabex 2017, прошел Первый Всероссийский Кабельный Конгресс. Инициаторами мероприятия стали Ассоциация «Электрокабель», Организатор международных выставок и конференций «ITE», Министерство энергетики Российской Федерации, Международная Ассоциация «Интеркабель» и другие.

Кабельный Конгресс не стал очередным формальным мероприятием. Обсуждение важных вопросов, интересные дискуссии, информативные доклады, самая актуальная информация о новинках отрасли – Конгресс логично вписался в программу выставки. Благодаря Конгрессу, Cabex 2017 стал не только площадкой для ведения переговоров и заключения контрактов, но и местом, где можно обменяться опытом, получить новые знания и поучаствовать в дискуссиях на актуальные темы.

От Завода «Энергокабель» в состав делегации вошли: Председатель Совета директоров Пташинский Дмитрий Викторович, Директор по продажам Кубанская Александра Александровна, Главный технолог Бекренева Ирина Сергеевна и Директор по проектным продажам Снимщиков Владимир Викторович. Дмитрий Викторович Пташинский в рамках дискуссии «Кабель без опасности»: борьба с фальсификатом на рынке электротехнической продукции» выступил с докладом перед 380 делегатами. В своем докладе он отметил, что прежние методы борьбы с фальсификатом неактуальны: производители контрафактной продукции оперативно реагируют на них, находя обходные пути, поэтому системы контроля кабельной продукции должны постоянно совершенствоваться.

За время проведения конгресса было рассмотрено более 50 докладов на актуальные темы. Поднимались такие важные вопросы, как производство и эксплуатация современной кабельно-проводниковой продукции, проектирование и строительство кабельных линий, а также одна из самых значимых проблем: борьба с фальсификатом.

Участники Первого Всероссийского Кабельного Конгресса единогласно высказались за проведение мероприятия на постоянной основе. В ближайшее время оргкомитет огласит информацию о месте и времени проведения Второго Всероссийского Кабельного Конгресса.