АО «Завод «Энергокабель» принял участие в 71-м собрании Международной Ассоциации «Электрокабель».

27-28 февраля прошло общее собрание членов Некоммерческого партнерства производителей кабельной продукции «Международная Ассоциация «Электрокабель» под председательством президента Ассоциации Геннадия Ивановича Мещанова, генерального директора ОАО «ВНИИКП». В работе собрания приняли участие 98 человек, которые представляли 57 предприятий и организаций – включая 45 полномочных членов Ассоциации. В это число входит и АО «Завод «Энергокабель».

На собрании были подведены итоги работы кабельной промышленности РФ и СНГ за 2017 год. Отмечено, что в России объем производства кабельных изделий по весу меди предприятиями, входящими в состав Ассоциации «Электрокабель», в 2017 году вырос на 7,1% к уровню 2016 года. При этом объем производства кабельной продукции по всей Ассоциации составил 106,8%, и прогноз на 2018 год – 104% от объемов 2017 года. Также подробно обсуждались перспективы дальнейшего развития отрасли и ход реализации проекта «Кабель без опасности».

Кроме того, в ходе собрания были проведены выборы руководящих органов управления НП «Ассоциация «Электрокабель». В состав Правления из 11 человек, избранного сроком на 3 года, вошел Председатель Совета директоров АО «Завод «Энергокабель» Д. В. Пташинский.

Следующее, 72-е собрание членов Ассоциации намечено на 10-15 сентября 2018 года.