Совместный семинар Завода «Энергокабель», «ОСТЕК», «ЭКОПЛАСТ»

20 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной,  состоялся совместный семинар российских промышленных предприятий: ЗАВОДА «ЭНЕРГОКАБЕЛЬ», «ОСТЕК», «ЭКОПЛАСТ» для потребителей и технических специалистов на тему: «Обзор проектных решений российских заводов. Новинки  2014 года».

Одна из основных тем семинара: нераспространение горения кабеленесущих систем и сохранение работоспособности кабельных линий в условиях пожара.

Открыл  семинар ШУЛЬГАНОВ Сергей Викторович, директор по продажам  завода «Экопласт». В своей презентации он подробно остановился на технических особенностях комплексных решений для различных помещений. Были представлены различные серии многофункциональных механизмов нового поколения, созданных на основе специального нераспространяющего горение материала.

Генеральный директор ООО «ТД «Остек-Системы» АГЕЕВ Сергей Михайлович продолжил программу семинара и выступил с презентацией, посвященной теме металлических кабеленесущих систем, в частности новинкам 2014 года, над которыми велась работа в течение года.

В своем докладе Дмитрий Викторович  ПТАШИНСКИЙ, председатель совета директоров АО  «Завод «Энергокабель» (г. Электроугли), обозначил тему: «У качества есть поставщик - АО «Завод «Энергокабель».

Завод «Энергокабель», являясь одним из лидеров производства кабельно-проводниковой продукции только отличного качества, никогда не проектировал и не изготавливал «облегченную» продукцию, т.е. с заниженными, по сравнению с требованиями государственных стандартов, свойствами. Закон о техническом регламенте позволяет выпускать продукцию не только по ГОСТам, но и по ТУ производителя. Главное, чтобы требования, заложенные в эти ТУ, были не ниже требований отечественных и международных стандартов. В противном случае – это брак и обман потребителя.

Завод расширяет номенклатуру технически сложных наукоемких кабельных изделий. Это позволяет выполнять новые требования законодательства, в частности – в области пожарной безопасности.

Тема огнестойкости, задача сохранения работоспособности кабеля  в условиях пожара, в особенности после вступления в силу Технического регламента о требованиях пожарной безопасности 2009 года, давно стали законодательной нормой. С 2013 года в соответствии с требованиями СП 6.13130.2013 такой же законодательной нормой стали требования по огнестойкости кабельных линий.

С февраля 2014 года специалисты Завода «Энергокабель» и ТД «Остек-системы» вели работу над огнестойкой кабельной линией. Было проведено множество различных исследований и испытаний огнестойких силовых, контрольных кабелей, кабелей управления и пожарной сигнализации, разнообразных кабельных лотков и иной арматуры в соответствии с ГОСТ Р 53316-2009. В настоящее время на огнестойкие кабельные линии типа «FRLine» получен сертификат соответствия органа обязательной сертификации «Пожполисерт», аккредитованного МЧС России.

С обновленной номенклатурой продукции Завода «Энергокабель» можно ознакомиться на сайте – Каталог продукции.

Огнестойкая кабельная линия  типа «FRLine» состоит из огнестойких кабелей производства АО «Завод «Энергокабель» на номинальное напряжение переменного тока до 1кВ включительно и огнестойких кабеленесущих систем «OSTEC». Линия «FRLine» сохраняет работоспособность в условиях пожара в течение 15, 30, 45, 60 и 90 минут, в зависимости от состава линии. Учитывая количество маркоразмеров огнестойкого кабеля и типов лотков, кабельные линии «FRLine» являются лидерами по выполнению требований стандартов.

В заключении мероприятия, уже по традиции, среди участников был разыгран планшет Apple iPad Air. В рамках семинара была организована выставка образцов продукции компаний – организаторов. Встречи такого формата позволяют получить консультацию ведущих специалистов в своей отрасли компаний-производителей, узнать о новых технологиях и материалах.