Участие завода в Международном Форуме «АТОМЕКС 2014»

Завод «Энергокабель» принял участие в работе VI Международного Форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2014», который проходил 29 - 31 октября 2014 года в Экспоцентре, г. Москва.

«АТОМЕКС» - это основная коммуникационная площадка для проведения конструктивного диалога поставщиков и заказчиков атомной отрасли. В форуме ежегодно принимают участие руководители и профильные специалисты Госкорпорации «Росатом», ключевых отраслевых компаний, специалисты действующих АЭС, научно-исследовательских институтов. 

В рамках форума были проведены круглые столы и пленарные заседания, посвященные проблемам качественных поставок МТРиО, инновационным технологиям в атомной отрасли, информационным технологиям при сооружении АЭС.

В этом году кабельную отрасль на выставке представлял Завод «Энергокабель». Большой интерес у участников и посетителей «АТОМЕКС 2014» вызвали кабели для цепей управления и контроля c с индексом нг(А)-HF, мнг(А)-FRHF, нг(А)-FRHF производимые по лицензии ОАО «ВНИИКП».

Эти кабели разработаны с целью присоединения измерительных преобразователей и исполнительных механизмов к программно-техническим средствам АСУТП по технологии MAXI-TERMI-POINT и соответствуют требованиям Технического регламента о требованиях пожарной безопасности от 02.07.2008 №123-ФЗ, ГОСТ 31565-2012 и СТО 1.1.1.01.001.0902-2013.

Конструктивной особенностью огнестойких кабелей марок КУППмнг(А)-FRHF и КУППмнг(А)-HF является применение в конструкции многопроволочной жилы, что позволило уменьшить жесткость и допустимый радиус изгиба кабеля. Применение алюмополимерной ленты в качестве экрана позволило уменьшить трудоемкость изготовления кабелей марок КУПЭфПмнг(А)-FRHF и КУПЭфПмнг(А)-HF. При этом огнестойкость кабелей с индексом нг(А)-FRHF не менее 180 минут, а срок службы установлен минимум 40 лет. Кабели устойчивы к дезактивирующим растворам.

Информационной поддержкой новых разработок завода являлись публикации статей: «Пожаробезопасные кабели для цепей управления и контроля» в журнале «Технадзор» №9 (сентябрь 2014 г.), «Кабели для цепей управления и контроля: эволюция и решения» в журнале «Атомный проект» №19 2014г.