Конференция с кабельными заводами в Управлении ГУП "Московский метрополитен"

11 февраля 2016 г. Представители АО "Завод "Энергокабель" вместе с представителями других кабельных заводов приняли участие в заседании научно-технического совета в Управлении ГУП "Московский метрополитен", где обсуждался вопрос применения и импортозамещения кабельно-проводниковой продукции для эксплуатациив метрополитене.
Председатель совета директоров Д.В. Пташинский рассказал про выпускаемую заводом кабельно-проводниковую продукцию для Московского метрополитена, а также новинки, разработанные совместно с ОАО "ВНИИКП".

Большой интерес у слушателей вызвал доклад о новой продукциидля Российского рынка: кабелях силовых и контрольных с изоляцией из силанольносшиваемых безгалогенных композиций, которые обладают превосходными характеристиками и отвечают всем необходимым нормам эксплуатации и безопасности в метрополитене.

Также были представлены кабели телефонные не распространяющих горение, с водоблокирующими материалами, в оболочке из полимерных материалов, которые предназначены для эксплуатации в местных первичных сетях связи с номинальным напряжением дистанционного питания до 225 и 145 В переменного тока частотой 50 Гц.

В стадии постановки на производства находятся также кабели для сигнализации и блокировки с повышенной защищенностью от внешних электромагнитных влияний, которые предназначены для устройств ЖАТ, электрических установок сигнализации и блокировки общепромышленного применения и пожарной сигнализации и автоматики на номинальное напряжение до 380 В включительно переменного тока частотой 50 Гц.

Из серийно выпускаемой продукции была представлена уникальная серия кабелей для цепей управления и контроля парной скрутки, используемая для присоединения измерительных преобразователей и исполнительных механизмов к программно-техническим средствам АСУТП по технологии MAXI-TEPMI- POINT. Данные кабели также предназначены для присоединения к устройствам АТДП - автоматики телеуправления движением поездов и связи.

Были представлены кабели различного конструктивного исполнения для систем управления на номинальное напряжение 380 и 1000 В по ТУ 16.К71-338-2004, применение которых практически достаточно для вывода с российского рынка импортной продукции.

В ходе доклада была презентована информация об огнестойких кабелях и новой продукции, созданной совместно с компанией ОSTEC - огнестойких кабельных линиях типа "FRLine". Данные огнестойкие кабельные линии обеспечивают полное импортозамещение, учитывают все требования, заложенные при проектировании систем пожарной безопасности, и все требования законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности.

Завод, несмотря на сложную ситуацию в отрасли, прикладывает все усилия для того, чтобы отвечать потребностям заказчика и разрабатывать новые продукты с учетом его требований.